Siguiendo una iniciativa de Patypeando, hoy os voy a preparar unas albóndigas al estilo Paty, pero con ligeros toques de la abuela de la Sra de Díaz.
Los ingredientes son muy sencillos, y casi sólo con éso ya tenéis la receta resuelta.
Compré la pechuga fileteada, y la pasé por la picadora, junto a trocitos de jamón en lonchas (y me temo que ése fue un gran error, no hagáis como yo). Las aliñé con sal, perejil y ajo picados. Añadí un huevo batido y como hacía mi abuela, un chorrito de leche. Ésta masa la dejo reposar unas horas, igual que hago con las de carne, para que cojan bien el sabor del ajo.
Las bolitas para las albóndigas siempre las rebozo con harina, pero ésta vez quise probar la receta de Paty y usé pan rallado. Después se fríen con abundante aceite y se reservan.
Para la salsa, trituro los tomates mientras preparo un sofrito de cebolla, y luego lo añado en la misma olla para que se valla friendo el tomate, corrigiendo de azúcar para la acidez y de sal. También le pongo un poco de orégano.
Cuando ya está frito el tomate, se le añade un chorrito de vino blanco, y las albóndigas. Dejamos cocer media hora y listo.
Como estoy un poco a dieta, las acompañé de unas rodajas de pepino. Estaban muy buenas, sin duda repetiré.
Me muero de hambre, y ver estas fotos no ayudan nada.
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jajaja, sí, es mala hora 😀
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Me ha pasado lo mismo jajaja!
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Siempre las hago de ternera, pero creo que de pollo voy a animarme para la niña 🙂 Yo el huevo y el chorrito se lo echo tal cual sin batir y luego lo remeneo todo con las manos, ay, que post más deliciosos a la hora de comer!!! :*
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Yo antes lo amasaba así, pero últimamente estoy tratando de usar más el tenedor, que me pongo perdida, jijiji
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Pero entonces el jamón de york no estuvo bien en la mezcla? Yo las hago con ternera también; habrá que animarse con las de pollo! 😉
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El error fue que yo le puse jamón en lonchas y no en taquitos, y así no se tritura tan bien, pero el sabor es el mismo 😀
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probaré lo de la leche… te gustaron con el pan rayado??? o prefieres la harina??? eso del pan rayado es cosa d emi marido…
me ha gustado mucho tu entrada… saludos…
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Me gustaron con pan rayado, están muy buenas 😀 Así de vez en cuando variaré.
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Se me ha aguado la boca!!!!
Yo quiero ): no me invitas? jaaja
Abrazos fuertes
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Claro, vente 😀
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Pues que buena pinta tienen. Con lo mal que se me da a mi la cocina…
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Son fáciles de hacer, si yo he podido… 😀
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Holaa! soy nueva en el blog! asi que me uno a ti! que gran cocnera estas echa! creo que cogere la receta =) con tu permiso claro… besos
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¡Bienvenida!
Gracias por comentar. Por supuesto que puedes hacerla ♥
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Yo siempre las he hecho de ternera, con pan rallado, con el huevo crudo y miga de pan remojada en leche. Y la salsa de tomate es obligatoria (igual que unas patatas fritas :-D) Pero estas de pollo tienen una pinta bárbara, tendré que probarlas. Por cierto, el jamón que le echaste es york o serrano?
Un besito! 🙂
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En éste caso es serrano, pero bien podría ser york para que quedaran mas suaves 😀
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Mmmm, qué buena pinta!!!
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😀
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que buenas!!! al final me tendré que animar. 🙂
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¡Claro que sí!
♥
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Me pillas sin hambre…. resulta que llevo 3 dias con amigdalitis, un dolor que no podía tragar ni mi saliba…que mal lo he pasado…claro, ahora aunque ya me duele menos no me atrevo a comer jajajaja. En fin..lo que a mi no me pase…
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¡Qué mal! A ver si pronto vuelves a poder comer en condiciones.
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Se ve buenísima la receta! Muchas Gracias por compartirla! Yummy!
¡FELIZ DÍA!ॐ
http://mamaholistica.com
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Gracias a ti por comentar ^^
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Que buena pinta tienen…pero nunca habia visto unas albondigas con pepino jajaja
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